Política de Privacidad

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DE DATOS? El responsable de sus datos es FUNDACIÓN HERMANOS OBREROS DE MARÍA – CIUDAD DE LOS NIÑOS DE MÁLAGA, cuyos datos de contacto a estos efectos son:
FUNDACIÓN HERMANOS OBREROS DE MARÍA – CIUDAD DE LOS NIÑOS DE MÁLAGACIF: G-18029066
Nombre ComercialCIUDAD DE LOS NIÑOS DE MÁLAGA.
DirecciónFinca los Asperones s/n, C.P. 29010 – Málaga
Teléfono952 17 91 50
Correo Electrónicorecursoshumanos@cnmalaga.es
Página Webwww.cnmalaga.es
CIUDAD DE LOS NIÑOS DE MÁLAGA, le informa como titular y responsable del tratamiento de datos personales que nos pueda facilitar para el correcto desarrollo de la labor propia de un centro docente, así como, a través de los diferentes formularios y de las comunicaciones que nos pueda dirigir por los medios de contacto que le facilitamos que ponemos a disposición a través de nuestra página web, y, que en todo caso nos proporciona de forma libre y voluntaria, siendo recabados por parte del CIUDAD DE LOS NIÑOS DE MÁLAGA en cumplimiento de la normativa europea y nacional de protección de datos personales, inserta, en aras a dar cumplimiento al principio de transparencia e información, los distintos ámbitos y/o actividades de tratamiento. El presente tiene como finalidad informarle sobre la política de protección de datos personales establecida, a tal efecto, por la entidad, debiendo atender que los datos personales tratados serán minimizados lo máximo posible para cada una de las finalidades que se lleven a cabo, tratando aquellos con la menor o indispensable información asociada a la identificación personal para la correcta prestación del servicio o solicitud del interesado.   ¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES? CIUDAD DE LOS NIÑOS DE MÁLAGA podrá tratar los datos de carácter personal del interesado para dar cumplimiento con el mandato hecho por el mismo, bajo la representación de quien o quienes ostenten la patria potestad o tutela del interesado si este fuese menor de edad, en el proceso de matrícula en el Colegio. Estos últimos también deberán facilitar sus datos y serán tratados junto con los del interesado. Este tratamiento será el habitual y necesario para la buena gestión del centro educativo y de la educación del alumno. Entre otros se contemplan:
  • Los propios de la obligación legal del Colegio, para poder prestar los servicios educativos y formativos que nos son propios, tales como gestionar las solicitudes de plaza escolar, matriculación, gestión académica y administrativa, evaluación del alumno y la comunicación de dichas evaluaciones, gestión de actividades lectivas, complementarias y extraescolares y otros servicios asociados a las mismas.
  • La gestión de la documentación del Colegio, como puede ser el sistema informático, en papel o la gestión contable del Colegio.
  • Cumplir con la obligación del Colegio de salvaguardar a sus alumnos, como pueden ser tener los cuidados de salud debidos a alumnos con enfermedades, alergias, etc. También se contempla, emprender el aviso por parte del Colegio a los titulares de la patria potestad o tutores legales cuando se constate su ausencia injustificada o, incluso, realizar un control de acceso a las instalaciones.
  • Llevar a cabo una función educativa.
  • Dar a conocer actividades del Colegio.
  • Seguir las instrucciones y recomendaciones dadas por el/los representante/s del alumno, como podría ser el deseo de los mismos de que el alumno no realice test de inteligencia o no asista a ciertas actividades.
  • Remitir comunicaciones informándoles de nuestras actividades didácticas y extraescolares (comedor, orientación, excursiones…)
  • Cualesquiera otros que sean necesarios con el fin de cumplimentar el mandato hecho por el alumno y su/s representante/s al Colegio.
  • Contestar a tus consultas, solicitudes o peticiones, relacionarnos contigo y crear una comunidad de seguidores en las redes sociales del colegio.
  • Gestión administrativa, contable y fiscal, de los distintos servicios que ofrece el colegio: servicio de Librería, Transporte escolar, actividades extraescolares, comedor, etc…
  • Hacerle partícipe de los procesos de selección de personal que se realicen por el colegio.
  • Los propios de la obligación legal de las Residencias para niños y adolescentes, para poder prestar los servicios que nos son propios y otros servicios asociados a las mismos.
Tipo de datos personales tratados:   ►DATOS PERSONALES: datos de identificación, dirección, fotografía, datos de contacto, ►DATOS ACADÉMICOS: asistencia, calificaciones, prácticas, etc. ►DATOS SALUD: requeridos para la seguridad de los alumnos. ►DATOS DE CONTACTO: que pueden incluir datos de localización. ►DATOS DE IMÁGENES: fotografía y material audiovisual para su publicación en redes sociales y web del CIUDAD DE LOS NIÑOS DE MÁLAGA Del mismo modo la información facilitada podrá ser utilizada para la realización de campañas de marketing, así como acciones comerciales, eventos y actos de promoción relacionados siempre con la actividad escolar o complementaria de éstas. ¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO TRATAREMOS SUS DATOS? Conforme a la normativa de educación, corresponde al Colegio la custodia y archivo de los Expedientes Académicos de los alumnos, por lo que dichos datos serán conservados indefinidamente. Además de la información y los datos estrictamente académicos, formarán parte del Expediente los Informes psicopedagógicos y médicos académicamente relevantes. Los datos para el envío de comunicaciones comerciales de nuestros servicios serán conservados indefinidamente, hasta que, en su caso, usted nos manifieste su voluntad de suprimirlos. Los curriculums no se conservarán un plazo superior a 12 meses. ¿CÚAL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES? La base legal para el tratamiento de los datos al objeto de las finalidades anteriormente definidas es: Ley Orgánica 2/2006, de 3 de mayo, de Educación, conforme a lo establecido en su disposición adicional vigésimo tercera., y en su caso RGPD: 6.1.b) la ejecución del contrato (matrícula), así como el RGPD: 6.1.c) tratamiento necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento (p.ej: datos de carácter administrativo, académicos o requeridos por la Administración). También se contempla el RGPD 6.1.f) interés legítimo del CIUDAD DE LOS NIÑOS DE MÁLAGA, del alumno o de sus representantes de acuerdo a los fines contemplados en el contrato (matrícula) y el desarrollo del mismo, en este caso siempre se observará la mayor diligencia para respetar los Derechos y Libertades del menor y su/s representante/s. Así mismo, RGPD: 6.1.a) la base para la toma de fotografías y su posterior publicación en redes sociales o web del colegio, así como el envío de la oferta prospectiva de servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, pudiendo usted revocarlo en cualquier momento, pero los tratamientos de datos con ese fin efectuados con anterioridad no perderán su licitud por el hecho de que el consentimiento se haya revocado. Se informa al titular de los datos, o titular o titulares de su patria potestad o tutela, de la obligatoriedad de la comunicación de sus datos personales para el correcto desarrollo de las actividades contratadas. ¿QUIÉNES SON LOS DESTINATARIOS DE SUS DATOS PERSONALES? Se informa de que;
  1. a) Los datos suministrados serán de utilización del CIUDAD DE LOS NIÑOS DE MÁLAGA, por aquellas personas que deban acceder de acuerdo a su función en éste y podrán ser cedidos para cualesquiera de los servicios complementarios o actividades que se adicionen en el Centro y puedan ser requeridos por interés del titular de los datos o su/s representante/s.
  2. b) Se contemplan las cesiones a Proveedores del CIUDAD DE LOS NIÑOS DE MÁLAGA que son necesarias para el adecuado funcionamiento del mismo, como puede ser el servicio de destrucción de documentos, técnicos informáticos que hayan de efectuar mantenimiento, reparación o instalaciones en el centro, etc. En este caso se cumplirán las obligaciones legales de la normativa en Protección de Datos y se exigirán las adecuadas garantías al Proveedor.
  3. d) Aquellos terceros que no se encuentren en la situación de encargado de tratamiento, CIUDAD DE LOS NIÑOS DE MÁLAGA informará de la comunicación y la necesidad, en su caso, de obtener su consentimiento para el tratamiento afecto a la operación/es afectas
  4. c) No se prevén otras cesiones, salvo que el CIUDAD DE LOS NIÑOS DE MÁLAGA esté obligado a ello por alguna normativa o legislación de preceptivo cumplimiento.
¿CÚALES SON LOS DERECHOS DEL TITULAR? CIUDAD DE LOS NIÑOS DE MÁLAGA informa que el titular de los datos, o el titular o titulares de su patria potestad o tutela, de acuerdo con los artículos 15 al 21 del Reglamento (UE) 2016/679 de Protección de Datos ( RGPD), podrá ejercer su derecho de acceso a los datos recabados por  CIUDAD DE LOS NIÑOS DE MÁLAGA, a la rectificación, supresión (“derecho al olvido”), limitación, oposición y portabilidad de dichos datos en la dirección postal que consta en el encabezamiento de esta cláusula y también de forma telemática en la dirección de correo _____@_______, indicando: nombre, apellidos, domicilio a efectos de notificaciones y petición en la que se concreta la solicitud, debiendo aportar copia del Documento Nacional de Identidad o documento que permita acreditar la patria potestad o tutela. Los mencionados derechos consisten en la facultad, bajo las exigencias de los artículos 15 al 21 del RGPD, que tiene el titular de los datos de:
  • Conocer qué datos obran en poder del CIUDAD DE LOS NIÑOS DE MÁLAGA y qué uso se les da.
  • Actualizar sus datos.
  • Limitar el tratamiento que se hace de sus datos.
  • Ejercitar el “derecho al olvido” o de supresión.
  • Manifestar su oposición al tratamiento en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular.
  • Recibir copia de sus datos en un formato accesible o pedir su cancelación.
En cualquier momento podrá el titular de los datos o su titular o titulares de su patria potestad o tutela retirar el consentimiento que hubiese dado al tratamiento específico, mediante el procedimiento indicado en el párrafo primero de este apartado, pudiendo causar esta acción la resolución unilateral del contrato suscrito al no poder cumplirse sus obligaciones, si así se hubiese especificado en el epígrafe de “Legitimación”. RECLAMACIÓN:   Frente a cualquier vulneración de sus derechos, especialmente cuando usted no haya obtenido satisfacción para su ejercicio, se le recuerda al titular de los datos del derecho que ostenta de presentar reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).   POLÍTICA DE REDES SOCIALES: Informa a los usuarios (en adelante, el “Usuario” o los “Usuarios” según corresponda) de que es titular de los perfiles en las Redes Sociales Facebook, Twitter, etc… bajo la denominación CIUDAD DE LOS NIÑOS DE MÁLAGA y que éstos han sido creados con la finalidad principal de publicitar los servicios y eventos desarrollados en CIUDAD DE LOS NIÑOS DE MÁLAGA El Usuario dispone de un perfil en alguna de las Redes Sociales mencionadas y ha decidido unirse a la página creada por CIUDAD DE LOS NIÑOS DE MÁLAGA, mostrando interés en la información que se publicite en la Red Social que corresponda. Al unirse a la página de CIUDAD DE LOS NIÑOS DE MÁLAGA, el Usuario está dando su consentimiento para el tratamiento de los datos personales publicados en su perfil por parte de CIUDAD DE LOS NIÑOS DE MÁLAGA El Usuario puede acceder en todo momento a las políticas de privacidad de la propia Red Social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad. Los datos del Usuario en la Red Social serán tratados por CIUDAD DE LOS NIÑOS DE MÁLAGA, únicamente, dentro de la propia Red Social y en ningún caso serán tratados por CIUDAD DE LOS NIÑOS DE MÁLAGA fuera de ella. El Usuario tiene derecho a ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad y limitación, vendrá definido por la propia funcionalidad de la Red Social y la capacidad de acceso a la información de los perfiles de los Usuarios por parte de CIUDAD DE LOS NIÑOS DE MÁLAGA, pudiendo ejercitarse los mismos, únicamente, en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de CIUDAD DE LOS NIÑOS DE MÁLAGA Igualmente, los Usuarios podrán interponer una reclamación relativa a la protección de sus datos personales ante la Agencia Española de Protección de Datos en la dirección C/ Jorge Juan, 6, 28001 – Madrid, cuando consideren que CIUDAD DE LOS NIÑOS DE MÁLAGA ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos CIUDAD DE LOS NIÑOS DE MÁLAGA podrá realizar las siguientes actuaciones: -Acceso a la información pública del perfil del Usuario. – Enviar mensajes personales e individuales a través de los canales de la Red Social. El Usuario siempre puede controlar sus conexiones, eliminar los contenidos que dejen de interesarle y restringir con quién comparte sus conexiones, para ello deberá acceder a su configuración de privacidad en la Red Social.  Publicaciones El Usuario, una vez unido a la página de CIUDAD DE LOS NIÑOS DE MÁLAGA, podrá publicar en ésta última comentarios, enlaces, imágenes o fotografías o cualquier otro tipo de contenido multimedia soportado por la Red Social. El Usuario, en todos los casos, debe ser el titular de los mismos, gozar de los derechos de autor y de propiedad intelectual o contar con el consentimiento de los terceros afectados. Se prohíbe expresamente cualquier publicación en la página, ya sean textos, gráficos, fotografías, vídeos, etc. que atenten o sean susceptibles de atentar contra la moral, la ética, el buen gusto o el decoro, y/o que infrinjan, violen o quebranten los derechos de propiedad intelectual o industrial, el derecho a la imagen o la Ley. En estos casos, CIUDAD DE LOS NIÑOS DE MÁLAGA se reserva el derecho a retirar de inmediato el contenido, pudiendo solicitar el bloqueo permanente del Usuario. CIUDAD DE LOS NIÑOS DE MÁLAGA no se hará responsable de los contenidos que libremente ha publicado el Usuario. El Usuario debe tener presente que sus publicaciones serán conocidas por los otros Usuarios, por lo que él mismo es el principal responsable de su privacidad. Las imágenes que puedan publicarse en la página no serán almacenadas por CIUDAD DE LOS NIÑOS DE MÁLAGA, pero sí permanecerán en la Red Social. SEGURIDAD: CIUDAD DE LOS NIÑOS DE MÁLAGA implanta medidas organizativas y técnicas con la finalidad de garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, no siendo responsable de cualquier pérdida, extravío o manipulación de datos no autorizada y ajena a la voluntad de la entidad/es asociadas al tratamiento de sus datos personales.